Благотворительный арт-проект «Волшебный мир красок»

Благотворительный арт-проект «Волшебный мир красок»

В Москве стартует уникальный благотворительный арт-проект «Волшебный мир красок» для детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Описание проекта

В 2015 году в Приморском крае ребята из детских домов и коррекционных школ-интернатов получили возможность окунуться в мир живописи и искусства. Еженедельно педагоги занимаются с детьми по специально разработанной программе, что позволяет детям быстро освоить разные техники художественного ремесла и почувствовать себя художниками. За время существования проекта были организованы три масштабные выставки юных участников проекта, которые не только имели большой успех, но так же стали большим и значимым праздником для детей. Следует отметить, что заинтересованность общественности в детском творчестве и поражающий прогресс в деятельности ребят, являются важным фактором в расширении проекта и привлечении большего количества талантливых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Уникальность «Волшебный мир красок» заключается в том, что учреждения участники проекта обеспечиваются необходимыми материалами для живописи на протяжении всего художественного процесса. Это позволяет сосредоточиться на творчестве и погрузиться в искусство беспрерывно. Интересные занятия дополняют выездные мастер классы, посещение выставок и встречи с именитыми художниками.

Практически все дети целевой аудитории имеют свои психологические проблемы и кризисные периоды, которые в свою очередь могут приобретать жестокие и агрессивные формы. Основополагающей целью проекта является формирование у детей духовных ценностей, интереса к живописи, искусству и творчеству в целом, а также интеграция ребят в полноценную жизнь и социум. Доказано, что арт-терапия и цветотерапия положительно влияют на эмоциональном состоянии детей и способствуют хорошему, позитивному восприятию окружающего мира.

“Мы поддерживаем талантливых детей, у которых нет больших возможностей, даем им шанс почувствовать себя художниками, приобрести новые навыки и знания, которые без сомнений помогут им в дальнейшем. Тем самым нам бы хотелось сломать сложившиеся стереотипы в отношении детей из детских домов и коррекционных школ. За время проекта ребята показали удивительные результаты не только в художественном ремесле, но и в общей успеваемости. Мы с большим удовольствием стремимся расширить границы благотворительного арт- проекта «Волшебный мир красок» и привлечь к художественному процессу как можно больше ребят!”

На сегодняшний день в благотворительном арт-проекте «Волшебный мир красок» принимают участие 7 учреждений для детей оставшихся без попечения родителей, детей с ДЦП, а так же с синдромом аутизма.

Ваша посильная помощь будет по достоинству оценена. Давайте поможем детям достигать поставленные цели вместе!

Более подробно с Благотворительным арт-проектом «Волшебный мир красок» можно познакомиться на вебсайте http://mirkrasok.org